Ярославль для детей (morozik)В Ярославле мы были летом 2011г. Ездили на машине, останавливались у родственников.
Мы – это мама, папа и дети: мальчик 11 лет и девчушка 4 года.
Конечно, хорошо приобщать детей к прекрасному: музеи, выставки, храмы, монастыри, но нельзя пичкать
Новогодние каникулы в Беларуси (svetik222)Отдыхали с 29 декабря по 10 января в санатории "Подъельники" в Белоруссии.
Краткий отзыв: остались очень довольны!
А теперь более подробно.
Мы (мама, папа и сын 7,5 лет) впервые отправились в путешествие на машине на столь дале
Мастер-класс "Всё о хлебе" в кафе "Волконский" (lissitsa1)Мы очень ждали этого мастер-класса (заказала аж в начале октября)! Наконец, настало 22 января, и мы отправились на Сретенку!
Кафе расположено очень удобно: из метро (ст. Сухаревская) после стеклянных дверей поворачиваете налево и идете метров 100 о
Три осенних дня. Часть II - Иваново, Плёс (ksu)"А ведь от Суздаля не так уж далеко до Плёса",- сказал мой муж, когда мы готовились к поездке. Эту фразу я приняла как руководство к действию и стала прокладывать маршрут. Как оказалось, дорога до Плёса проходит через Иваново. Проезжать гор
Масленица - 2012 (Администрация проекта) отзывов: 1Масленица – древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это веселые проводы зимы, радостное ожидание близкого тепла, весеннего обновлен
Где покататься с горок? (Администрация проекта) отзывов: 4В этом году капризная московская зима долго не баловала горожан минусовыми температурами и снежком, - но, как только столбик термометра опустился ниже нуля, а у дворн
Ледовые городки 2011-2012 (Администрация проекта)Несколько лет назад попасть в Царство Снежной Королевы можно было только в одном месте в нашем городе. Но, видимо, желающих сделать это оказалось так много, что последние годы Снежные Городки появлялись один за одним, как грибы после дождя. Правда
В цирк, цирк, цирк! (t80u)Сто лет я там не был, и столько же мечтал вновь там побывать! И вот мне выпал такой шанс, как раз на следующий день после Рождественской ночи, следовательно, представление должно было быть вдвойне сказочным! Мы решили пойти в Большой Московский Го
Калуга – Колыбель космонавтики (Ляля)Расстояние до Калуги примерно 190 км. Ехать соответственно от 3 часов и более в зависимости от обстоятельств. Стоит ли туда ехать, если в Москве открыли новый планетарий? Да.
Основной нашей целью был комплекс: Музей космонавтики - Калужский плане
Три осенних дня. Часть I - Суздаль (ksu)В начале сентября, решив нестандартно отметить мой день рождения, а заодно немного продлить дочери каникулы, мы уехали на три дня в Суздаль.
В Суздале очень большой выбор гостевых домов, являющихся прекрасной альтернативой традиционным гостиницам. Д
Один день в Дунине.. (tanais)В деревне Дунино, всего в 30 км от Москвы по Рублёво-Успенскому шоссе, расположен дом-музей писателя Михаила Пришвина, который нам давно хотелось посетить.
И поводом поехать в Дунино 10 декабря стал праздник, посвященный Битве за Москву, который
Новогодние каникулы в парках (Администрация проекта) отзывов: 2Городские сады и парки культуры и отдыха - излюбленные места зимних прогулок москвичей, - в этом году станут районными центрами празднования Нового года. Двадцать лет парки в канун Нового года закрывались и в ночь с 31 декабря на 1 января праздник
Московские парки зимой (Администрация проекта) отзывов: 3Если выдался морозный зимний денек, то можно смело отправиться в один из московских или подмосковных парков для того, чтобы вдохнуть глоток свежего воздуха, поиграть в снежки, построить крепость или просто налепить снеговиков, совершить лыжную про
Новогодние и рождественские праздники на открытых площадках Москвы. (Администрация проекта)В предновогодних хлопотах время летит незаметно – праздники всё ближе, а возможностей приобрести билеты на праздничные мероприятия всё меньше. Кто-то из родителей принципиально исключает ёлочные представления в концертных залах и на стадионах из к
Великий Устюг - город купцов и мастеров. (MamaНикиты)На родину к Деду Морозу решили поехать в середине декабря, чтобы избежать толпы ну и создать себе предновогоднее настроение. Провели мы там три дня с 15 по 17 декабря.
Планировала путешествие самостоятельно, опираясь на отзывы OSD. Билеты на пое
Куда пойти в Новогодние каникулы? (Администрация проекта) отзывов: 6Первые 10 дней января – замечательное время для отдыха всей семьёй. Хорошо, когда график работы и бюджет позволяют родителям заранее спланировать новогодние каникулы, но
Поездка в Тулу - в поисках приключений (Тимошка)Вот не спится порой людям по выходным! По доброй воле наша дружная компания поставила будильники на воскресенье на 5-6 часов в зависимости от дальности проживания от точки сбора, чтобы в половине восьмого отправиться в полное тайн и неожиданностей пу
Елки в Подмосковье (Администрация проекта) отзывов: 1Новый год все ближе. Для детей и взрослых ожидание этого праздника само по себе доставляет удовольствие, поэтому многие уже за несколько месяцев до него
Рождественские ярмарки (Администрация проекта)Накануне Рождества жители европейских столиц и маленьких городов точно знают, где найдут лучший выбор подарков к праздникам: на центральных городских площадях открывают
Открытые катки 2011-2012 (Администрация проекта) отзывов: 8С приходом зимы для москвичей связано начало сезона катания на коньках. Многие взрослые, далёкие от спорта, часто хранят воспоминания о походе в зимний солнечный день на каток с родителями или друзьями. За последние несколько лет катание на коньк
Новый Год! Веселые идеи, сюрпризы, конкурсы, сценарий. (ЮлияСоло)Новый Год! Весело вместе с детьми! Подготовка. Идеи, сюрпризы, конкурсы, сценарий.
Скоро Новый год и я активно занялась подготовкой, подумала что напишу полезную статью с фотографиями после НГ.
Но тогда кому она будет нужна? Наверно только мне
Сценки ко Дню Матери (asa1976)Сценки к празднику День матери с участием 2 человек: мамы и сына, которые можно легко разыграть
1.Сюжет сценки. Утром мама пытается разбудить сына, которому пора отправляться в школу.
Мама:
- Вставай, сынок, ты опять опоздаешь в школу к началу з
Производство ёлочных игрушек в Химках (tanais) отзывов: 3Показательное производство елочных игрушек в Химках открылось в конце 2010 года. Это филиал фабрики, расположенной в п.Селижарово Тверской области, которая производит уникальные игрушки ручной работы. Создана эта показательная мини-фабрика специально
Большое северо-западное путешествие. Часть IV - Пенаты (ksu)Усадьба И.Е.Репина находится в 44 км от Петербурга, от Выборга - около 70 км.
В этой усадьбе Репин прожил 30 лет. Здесь же, в 1930 г. умер в возрасте 86 лет и, согласно завещанию, похоронен на месте, определенном им самим.
Участок земли в
Большое северо-западное путешествие. Часть III - Кронштадт (ksu)На один из дней нашего путешествия была запланирована поездка в Кронштадт. От Выборга до Кронштадта 130 км. Прямого автобусного или ж/д сообщения между этими городами нет. Поэтому наличие автомобиля, безусловно, имеет своё преимущество в таком случ
Большое северо-западное путешествие. Часть II - Монрепо (ksu)Одним из самых ярких впечатлений стало посещение скального парка Монрепо, расположенного в черте Выборга. Мы провели в парке целый день, и я настоятельно советую любителям природы отвести на Монрепо как можно больше времени.
Паркуемся у входа в усад
Отдых на Крите с годовасиком (Елена Камзулина)Были в начале лета 2011 года на Крите с мужем и сыном в отеле Арминда, туроператор Натали Турс, перелет Трансаэро. Отпуск прошел в целом хорошо, мы довольны, насколько можно было отдохнуть с учетом маленького ребенка, мы отдохнули. Погода была хороша
Елки для малышей (Администрация проекта) отзывов: 1Когда Ваш малыш уже твердо стоит на ногах и не очень боится посторонних, у многих родителей появляется большое желание доставить ему радость, приобщив к самому сказочному празднику - Новому году. Некоторые дети ходят в студии раннего развития, и д
Галопом по Европе: Германия-Франция. Часть 2 - Франция (asa1976)31 октября-01 ноября 2011 года. Париж.
Полёт из Дюссельдорфа до Парижа занимает всего 1 час. В здании аэропорта Шарль де Голь есть информационное туристическое бюро, где можно приобрести 1-2 дневные абонементы для проезда на городском виде транспо
Галопом по Европе: Германия-Франция. Часть 1 - Германия (asa1976)Четкого представления о маршруте изначально не было, так как стала жертвой очередного спецпредложения авиакомпании Люфтганза, купила 3 билета до Дюссельдорфа и обратно за 10500 руб и .. стала думать, что с ними делать. Посовещавшись в семейном кругу